lunes, 24 de octubre de 2011

Y LLEGO LA LLUVIA

El verano se estaba haciendo muy largo. En realidad el buen tiempo, pero, por fin, llego la lluvia y el tiempo fresquito. Ahora apetece algo caliente que temple el cuerpo y el corazón. Ultimamente ando algo destemplada y pensé que una cremita sería una buena manera de entrar en calor.
Aprovechando la cosecha de temporada y siendo tiempo de calabazas, el otro día compre unas porciones,  cortadas y limpias, envasadas al vacío. Luego añadí más cosillas que tenía por la nevera y quedo estupenda.
Me gusta la textura de las cremas; su nombre lo indica, cremosas, suaves, aterciopeladas. Cualquier ingrediente le va bien y si mezclas varios mejor. Un buen tazón con tu crema favorita, sentada en el sofá y arropada con una manta mientras oyes como golpea la lluvia tras los cristales, es una experiencia muy recomendable que os aconsejo.
Vamos a ello.

CREMA DE CALABAZA Y CALABACÍN CON GAMBONES

Ingredientes:

Dos puerros medianos
Una rodaja de calabaza
Dos calabacines medianos
Dos patatas medianas
200 de agua
500 de leche desnatada
250 de nata para cocinar
Sal
AOVE
250 de gambones
También añadí unos poquitos champiñones que quedaban en la nevera 


Preparación:

Con Thermomix.-
Se echa el aceite (60) en el vaso y añades también los puerros bien limpios, sin la parte verde y cortados en trozos. Trituras durante 40 s, velocidad 7. Después programas 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2. Una vez terminado añades el agua y trituras nuevamente durante 40 s, velocidad 7. Posteriormente añades las verduras limpias, peladas y cortadas en trozos, la leche y la sal. Programas 20 m, 100 de temperatura, velocidad 3 1/2. Mientras transcurre el tiempo, se pelan y se quita la cabeza a los gambones, se partén a la mitad y se salteán con un poquito de aceite para reservarlos en un plato manteniendoles
calientes. Transcurrido el tiempo de la Thermomix, trituras 80 s, velocidad 7. En cuanto termines, añades la nata y la vuelves a poner 20 s, velocidad 5.
A la hora de emplatar poner en el fondo del plato dos gambones (cuatro mitades) y añadir la cantidad de crema que se estime por comensal. Servir caliente.

Para quien no tenga Thermomix.-
Hay que sofreir los puerros, añadir las verduras con el agua, la leche, la sal y dejar cocer hasta que los componentes estén tiernos. Trituras con la batidora y despues pasas por un chino. Una vez terminada esta fase, añades la nata y vuelves a batir. El resto es igual.

Espero que os guste y que os caliente el cuerpo y el corazón.


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